Ernährung

Beispiele für ein vollwertiges Frühstück (überwiegend Bio oder aus regionalem Anbau frisch vom Bauern)

  • Fein gemahlenes Bio-Kindermüsli mit Bio-Naturjoghurt und frischen Bio-Bananen
  • Warmer Porridge (Bio-Hafer-/Dinkel-/Vielkornflockenbrei) mit  Bio-Bananen-/Apfel-Mangomus-/Birnenmus
  • Bio Vollkornbrot (Dinkel/Roggen/Weizen/Hafer) mit Butter, Bio-Marmelade, Imker-Honig (nur ab 2 Jahren) und Käse oder Aufstrich, dazu Salatgurke/Ei/Tomate
  • Warmer Dinkel-Apfel-Auflauf mit Vanillecreme á la Gesine 🙂
  • Warmer Bio-Hirsebrei mit frisch geriebenem Birnenmus
  • Frischer Himbeer-Vanillejoghurt

Beispiele für ein vollwertiges Mittagessen

  • Vollkornreis mit frisch zubereiteter Gemüsesauce
  • Selbstgemachtes Kartoffelpurée aus frischen Kartoffeln  mit/ohne Spinat mit/ohne Rührei
  • Nudeln mit Tomatensauce
  • Grießbrei oder Milchreis mit Obst
  • Bratkartoffeln mit Geflügelbratwurst und Salatgurke
  • Bio-Hirse oder Vollkornreis mit Zucchini-Sahnesauce
  • Gemüseallerlei oder Gemüsesuppen (Broccoli, Fenchel, Zucchini, Petersilienwurzel, Pastinaken, Kohlrabi, Möhren, Blumenkohl…) mit Beilagen
  • Kürbis-/Kartoffel-/Möhrencremesuppen selbstgemacht